Internationaler Museumstag - Führungen im Kulturdenkmal historisches Bahnbetriebswerk Hanau

am 16. Mai 2021

In diesem Jahr findet der Internationale Museumstag zum 44. Mal statt.

Die Museumseisenbahn Hanau e. V. bietet im Rahmen des Internationalen Museumstags Fürhungen im Kulturdenkmal historisches Bahnbetriebswerk Hanau an.

Lernen Sie die Geschichte der Eisenbahnanlagen und des Bahnbetriebswerks Hanau kennen und erfahren Sie welche Bedeutung ein Bahnbetriebswerk für die Unterhaltung von Dampflokomotiven hat.

Bestaunen Sie die historischen Fahrzeuge aus nächster Nähe und erfahren Sie z. B. wie eine Dampflokomotive funktioniert und worin die Unterschiede zwischen verschiedenen Baureihen bestehen.

Die Führungen finden jeweils zu folgenden Uhrzeiten statt:

• 10 Uhr
  • 12 Uhr
  • 14 Uhr
  • 16 Uhr

Aufgrund der aktuellen Pandemielage ist eine Voranmeldung per E-Mail an info@museumseisenbahn-hanau.de nötig.

Dazu benötigen wir in dieser E-Mail folgende Angaben:

• An welche Uhrzeit wollen Sie teilnehmen?
  • Ihren Vor- und Nachnamen mit ihrer Anschrift und Telefonnummer.
  • Alle Vornamen + Nachnamen der teilnehmenden Personen.

Aufgrund der Pandemie müssen wir die Anzahl der Teilnehmenden auf 20 Besucher pro Führung begrenzen.

Vorsorglich möchten wir darauf hinweisen, dass je nach Infektionsgeschehen es sein kann, dass wir die Führungen kurzfristig absagen müssen.